りんご酵母さんは、こんな感じ。
☆5日目 エキスを取りだしました。 でも、あまり泡だったりしてません。 早くも失敗かしら? ☆6日目 中種を作りはじめました。 エキス50ccに、強力粉50gを混ぜました。 国内産全粒粉も買ってあったんだけどさ、 なんとなく今回は失敗しそうだから、口の開いてたはるゆたかブレンドで。(笑) 1時間後。 なめらかな感じになりました。発酵してるのかなぁ? 4時間後。 意外と大丈夫だったようで、2倍にはなりました。 少し混ぜなおして、冷蔵庫へ。 また明日増やしてみます。 ちなみにエキスが結構残りそうなので、ストレート法もやってみました。 HBさんに捏ねと発酵をお願いしてるので、うまくいくかどうか。。
by mu2my
| 2008-02-08 16:38
| パン
|
プロフィール
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
それいけ!めんたいこちゃ... 一日一膳 「う」の日記 ふわふわ日記。 まーの育児日記 れっぽの妊娠★子育て日記 りったんとの日々 ちゃこもねぶろぐ もぐもぐ海登の大航海 こどもたちのお部屋 ☆★隼人写真日記★☆ vege dining ... 最新のトラックバック
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||