りんご酵母さん。思ったよりも順調です。
今日も冷蔵庫から取り出して、くるみちゃんでまきまき。 そして粉と水を加えて、まぜまぜ。 りんご酵母の中種は、これで出来上がり! 明日はパンを焼いてみようかなぁ。 レーズン酵母さんは、こんな感じ。 だいぶ水を吸って、膨らんできています。 発酵はこれからかな? ふと、うちにこの人の本がもう一冊あったことを思い出しました。 そして、少量のドライイーストを使って、長時間発酵で作るパンの本を読んでいたら、 夜中に生地を作り始めてしまいました。あはは。 見た目はわりといい感じに出来ましたが、パンの香りが全然しなかった。 発酵させすぎた感じ。ゆっくり寝すぎたかな?
by mu2my
| 2008-02-10 15:41
| パン
|
プロフィール
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
それいけ!めんたいこちゃ... 一日一膳 「う」の日記 ふわふわ日記。 まーの育児日記 れっぽの妊娠★子育て日記 りったんとの日々 ちゃこもねぶろぐ もぐもぐ海登の大航海 こどもたちのお部屋 ☆★隼人写真日記★☆ vege dining ... 最新のトラックバック
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||